Вы действительно находитесь в Калуге?

Работа сети в новогоднюю ночь

Работа в новогоднюю ночь, как известно, является одним из главных показателей функционирования сотовой сети. Многие абоненты уже заранее были готовы к тому, что в первые часы нового года возможность успешного соединения будет отсутствовать. Однако в эту новогоднюю ночь калужская сеть Би Лайн GSM смогла порадовать своих абонентов четкой работой и высоким качеством связи. «Мы ждали этого момента весь год, - говорит директор Калужского филиала компании Би Лайн Дмитрий Киселев. – Мы построили великолепную сеть в Калуге, совершили буквально рывок в своем областном строительстве, внедрили новые технологии на базе GPRS. Работы было сделано очень много. В новогоднюю ночь настал момент истины. Наши ожидания полностью оправдались. Сеть показала себя с наилучшей стороны. Абоненты калужской сети Би Лайн GSM практически не испытывали проблем со связью. Для нас это наивысшая оценка нашей работы». Только в первый час нового года абоненты Калужской сети совершили порядка 150 тысяч вызовов. Резкий рост трафика был отмечен в первые секунды новогодней ночи и приблизительно через 1,5 часа постепенно пошел на спад. В основном в первый час нового года соединение по Калуге и Калужской области в сети Би Лайн GSM происходило с первого, иногда – со второго раза, как исключение – с третьего. В последующие часы статистика соединений еще более улучшилась и к двум часам ночи приблизилась к своей обычной норме. Несмотря на повышенную нагрузку, сеть Би Лайн GSM выдержала испытание. Все технологические системы работали безотказно.