Вы действительно находитесь в Калуге?

Итоги ежегодной благотворительной акции «Письмо деду Морозу»

Третий год подряд в Калуге проходит благотворительная акция «Письмо Деду Морозу», организатором которой выступает компания «Билайн».


В преддверии Нового года дети из детских домов написали свои заветные желания Деду Морозу, которые затем были размещены на новогодних елках в салонах «Билайн» по Калуге и области.


В течение 3-х недель любой желающий мог прийти в один из салонов «Билайн» и осуществить мечту ребенка, оставшегося без родителей. Если человек хотел исполнить желание ребенка, ему надо было просто  снять письмо с елки, купить подарок и принести его в салон.


В этом году хотелось бы отметить активность калужан в приобретении подарков. Уже на второй неделе акции все письма были разобраны. Но люди продолжали приходить в салоны, спрашивать и приносить подарки. Были и  такие, кто участвовал уже не первый раз, и помнили об акции еще с прошлого года. Впервые приняли участие «юные волшебники» - учащиеся 2 «А» класса 36-го лицея г. Калуги. Вместе с классным руководителем и родителями они приобрели подарки для своих ровесников из Воротынской  школы-интерната.  


Так же этот год стал особенным как для организаторов акции, так и для детей. В самом начале акции к нам обратился главный Дед Мороз Калуги Игорь Корнилов, актер драматического театра, с неожиданным предложением поздравить детей от лица настоящего Деда Мороза. Такого новогоднего чуда не видели ни дети, ни сотрудники детских домов!  Казалось, что в тот момент даже взрослые поверили в существование Деда Мороза! Получить свой заветный подарок из рук главного зимнего волшебника - это ли не чудо для  ребенка. 


В этом году больше 400 детей получили подарки к Новому году!  Самокаты, велосипеды, куклы, машинки на пульт управлении, конструкторы, коляски для кукол, настольные игры, футбольные мячи, мягкие игрушки – вот не полный список того, что было подарено детям. А один из посетителей привез конфеты для всего детского дома.

 

В завершении хотелось бы выразить огромную благодарность жителям Калуги и области за доверие к нашей акции и за осуществление желаний детей, оставшихся без родителей. И, конечно же, Игорю Корнилову  за безвозмездную помощь в поздравлении детей.


Подробный фотоотчёт об акции Вы можете посмотреть здесь.


Помощь и полезные сервисы

  • Полезные ссылки