Турция на связи!

С сегодняшнего дня абоненты «Би Лайн GSM»*, выбравшие тарифные планы «Би+», имеют возможность контролировать свои расходы на сотовую связь в режиме реального времени заграницей. Первой страной, где реализован этот сервис, стала Турция, традиционно являющаяся наиболее популярным местом отдыха у россиян. Сервис реализован совместно с крупнейшим турецким оператором Turkcell на базе платформы CAMEL-2. «В прошлом году «Би Лайн» первым обеспечил комфортное передвижение по стране pre-paid абонентов, запустив услуги национального CAMEL-роуминга. Мы сразу заявили, что будем развивать это направление с нашими зарубежными партнерами, для того чтобы абоненты «Би+» смогли отправляться заграницу и пользоваться сотовой связью, не беспокоясь о состоянии баланса, т.к. роуминг будет обеспечен при любом положительном остатке. Сегодня первый шаг в этом направлении сделан: один из самых популярных «российских» курортов Турция ждет абонентов «Би Лайн» и позволяет оставаться на связи без дополнительных расходов перед отъездом», — отметил Николай Прянишников, первый вице-президент ОАО «ВымпелКом». Минута эфирного времени в сети партнера будет стоить от $0,63. Сегодня в зону охвата CAMEL роуминга «Би Лайн GSM» входит 59 регионов России и Турция. Кроме того, для абонентов «Би Лайн GSM» открыт роуминг в 174 странах мира в сетях 368 операторов, а GPRS роуминг в 38 странах в сетях 64 операторов. По всем этим показателям компания лидирует среди российских операторов сотовой связи. * Абоненты Москвы, Северо-западного региона (за исключением Калининградской области) и Центрального региона (за исключением Центрально-Черноземного региона)